ذكرت دراسة أميركية مؤخراً أن تناول المكسرات أثناء الحمل يقلّل من فرص إصابة الأطفال بالحساسية فيما بعد.
وأشارت الدراسة إلى أن تناول الحوامل للمكسرات يوفر مناعة ضد الحساسية التي قد يعاني منها الأطفال لبعض أنواع الطعام.
وقد أُجريت الدراسة التي نَشَرَت نتائجها (بي بي سي عربي) نقلاً عن مجلة "طب الأطفال" للجمعية الطبية الأميركية، على ثمانية آلاف طفل وأمهاتهم وركزت على الحالة الصحية والنظام الغذائي لأفراد هذه العينة.
وبحسب صحيفة البيان يرى خبراء أنه من الصعب نصح الحوامل بتناول المكسرات أثناء الحمل، وذلك على ضوء نتائج دراسات أخرى، ويقولون إن النصيحة الطبية الوحيدة التي يمكن إعطاؤها لهن هي عدم تناول المكسرات لمن يعانين حساسية بسببها.