التوابل لا تضيف فقط نكهة إلى الطعام، لكنها أيضاً تعطى عناصر غذائية عديدة ومركبات مفيدة بما فى ذلك الفيتامينات، المعادن، والألياف. لقد تم استخدام التوابل منذ زمن طويل فى علاج العديد من الاضطرابات، وتؤكد الدراسات اليوم وجهة النظر التاريخية فى استخدام التوابل للأغراض الصحية. إن استخدام توابل معينة بكميات بسيطة للغاية بشكل منتظم فى الطعام يمكن أن يؤدى إلى فوائد صحية كبيرة. من الفوائد الأخرى للتوابل أن نكهتها ورائحتها تقلل من الاحتياج لاستخدام الملح، الدهون، والسكر، كما أنها تزيد من الإحساس بالشبع مما يقلل من احتمال الإفراط فى الأكل.
تستخرج التوابل من القشور، البراعم، الفواكه، الزهور، الجذور، البذور، أو الجذوع الخاصة بالعديد من أنواع النباتات والأشجار العطرية. أفضل تخزين للتوابل يكون لمدة لا تتعدى الستة أشهر ويكون ذلك فى عبوة محكمة الغلق أو كيس بلاستيك بحيث توضع العبوة أو الكيس فى دولاب بارد ومظلم بعيداً عن البوتاجاز والفرن لأن الحرارة تؤثر على جودة التوابل ونكهتها. أضيفى التوابل فى بداية الطهى لكى تختلط نكهتها بالطعام. بالنسبة لتتبيلة السلاطة، أضيفى التوابل للخل واتركيها بعض الوقت قبل إضافة الزيت. يتم استخدام التوابل عادةً بكميات قليلة، لذا استخدميها كلما أمكن لكى تحصلى منها على أكبر فوائد صحية ممكنة. رغم توفر التوابل فى محلات السوبر ماركت، إلا أنك قد ترغبين فى زيارة محلات العطارة للحصول على توابل أكثر جودة وأكثر طزاجة. إليك نوعين من التوابل المفيدة التى يمكنك الاستعانة بها فى أكلك.