كشفت دراسة ألمانية جديدة عن أن الحالة النفسية تؤثّر في طريقة تذوق الأطعمة، وأن انفعال الأشخاص يخفض قدرتهم على الكشف عن كمية الدهون التي يتناولونها. وأضافت الدراسة الألمانية أن الحالة النفسية أيضاً تؤثر في الطعم وطريقة استقبال الجسم لها وتحللها وبالتالي فائدتها على الجسم بشكل عام.
وأضافت الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة وارزبورغ الألمانية، ونشرت في دورية "بي إل أو إس وان" العلمية، أنه في حال كان المرء سعيداً أو حزيناً، تنخفض قدرته على تذوق الدهون في الأطعمة، غير أن قدرته على تذوق الطعام المر والحلو والحامض تزداد. وبينت أن ذلك ينعكس سلباً على صحته وبالتالي اختياره للأطعمة يكون صعباَ جداً.