تعتبر القهوة من المشروبات الصباحية المميزة، وذلك لبدء يوم مليئ بالطاقة والنشاط، فقد يساعد إضافة القليل من القرفة إلى كوب القهوة في تعزيز فوائد القهوة بالإضافة إلى العديد من المزايا الأخرى.
فوائد لإضافة القرفة إلى قهوتك الصباحية
1- فقدان الوزن
قد تساعد القرفة على الشعور بالشبع وتقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام عن طريق إضافتها إلى قهوتك.
2- محاربة المرض
بالإضافة إلى الفوائد التي تأتي مع القرفة مثل تخفيف آلام الحلق واحتقان الجيوب الأنفية المصاحبة لنزلات البرد، يمكن للقرفة أن تساعد على تعزيز جهاز المناعة ومنع المرض. إذ تعمل مضادات الأكسدة العديدة الموجودة في القرفة على منع نمو الكائنات الحية الدقيقة، وخفض الكوليسترول، والحفاظ على صحة الجسم بشكل عام.
3- تنشيط العقل
إضافة القرفة إلى القهوة، يعزز وظائف المخ بشكل عام، ويساعد على إتقان الاستجابة البصرية والحركية وتنشيط العقل، وتحسين الإدراك.
4- القرفة تزيد من مضادات الأكسدة
القرفة تحتوي على كمية مذهلة من مضادات الأكسدة المفيدة للجسم.
5- الوقاية من ارتفاع نسبة السكر في الدم
يمكن الاعتماد على القرفة في تحلية القهوة لأنها تعطي مذاق حلو، بدلًا من إضافة السكر الأبيض .
6- تعزيز الطاقة
رشة من القرفة تعزز الحيوية والنشاط، عند مزجها مع القهوة المحتوية على الكافيين. ما يزيد من من فعالية كوب القهوة الصباحي.
7- مفيد للقلب:
القرفة تقلل من فرص الإصابة باضطرابات وأمراض القلب.
8- مليئة بالفيتامينات والعناصر الغذائية
9- محاربة البكتيريا:
أحد الأسباب العديدة لاستخدام القرفة في الطب التقليدي لفترة طويلة هو خصائصها المضادة للبكتيريا. وفقًا للدراسات، تتمتع القرفة بخصائص طبيعية مضادة للبكتيريا والفطريات والمضادات الحيوية والفيروسات.