الأكثر تعليقاً
الأكثر قراءة
الأمم المتحدة تمنح رخصة تدريب المرأة الليبية
فيتامين د ضرورى للمرأة كى تتمتع بذاكرة قوية
هل تخفف الإبر الصينية من ألم المغص عند الرضع؟
متلازمة أسبرجر.. 5 علامات تنذر باضطراب طيف التوحد
إبني لا يدافع عن نفسه ....إذًا كيف يمكن مساعدته؟
التعرف على اسباب عصبية الطفل وطرق علاجها وتجنبها
كيفية التعامل مع الطفل الانانى والحد من هذا السلوك السئ
نصائح واهم طرق التخلص من فطريات اصابع القدمين
خطوات فعالة لتنظيف الثلاجة وحفظها من التلف
زيت الزيتون وطفلك
ماذا يحدث لجسمك عند إضافة القرفة لقهوتك الصباحية؟
المرأة والطفل
الإثنين، 14 أكتوبر 2024
 
ماذا يحدث لجسمك عند إضافة القرفة لقهوتك الصباحية؟
ماذا يحدث لجسمك عند إضافة القرفة لقهوتك الصباحية؟
  

تعتبر القهوة من المشروبات الصباحية المميزة، وذلك لبدء يوم مليئ بالطاقة والنشاط، فقد يساعد إضافة القليل من القرفة إلى كوب القهوة في تعزيز فوائد القهوة بالإضافة إلى العديد من المزايا الأخرى.

فوائد لإضافة القرفة إلى قهوتك الصباحية

1- فقدان الوزن

قد تساعد القرفة على الشعور بالشبع وتقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام عن طريق إضافتها إلى قهوتك.

2- محاربة المرض

بالإضافة إلى الفوائد التي تأتي مع القرفة مثل تخفيف آلام الحلق واحتقان الجيوب الأنفية المصاحبة لنزلات البرد، يمكن للقرفة أن تساعد على تعزيز جهاز المناعة ومنع المرض. إذ تعمل مضادات الأكسدة العديدة الموجودة في القرفة على منع نمو الكائنات الحية الدقيقة، وخفض الكوليسترول، والحفاظ على صحة الجسم بشكل عام.

3- تنشيط العقل

إضافة القرفة إلى القهوة، يعزز وظائف المخ بشكل عام، ويساعد على إتقان الاستجابة البصرية والحركية وتنشيط العقل، وتحسين الإدراك.

4- القرفة تزيد من مضادات الأكسدة

القرفة تحتوي على كمية مذهلة من مضادات الأكسدة المفيدة للجسم.

5- الوقاية من ارتفاع نسبة السكر في الدم

يمكن الاعتماد على القرفة في تحلية القهوة لأنها تعطي مذاق حلو، بدلًا من إضافة السكر الأبيض .

6- تعزيز الطاقة

رشة من القرفة تعزز الحيوية والنشاط، عند مزجها مع القهوة المحتوية على الكافيين. ما يزيد من من فعالية كوب القهوة الصباحي.

7- مفيد للقلب:

القرفة تقلل من فرص الإصابة باضطرابات وأمراض القلب.

8- مليئة بالفيتامينات والعناصر الغذائية

9- محاربة البكتيريا:

أحد الأسباب العديدة لاستخدام القرفة في الطب التقليدي لفترة طويلة هو خصائصها المضادة للبكتيريا. وفقًا للدراسات، تتمتع القرفة بخصائص طبيعية مضادة للبكتيريا والفطريات والمضادات الحيوية والفيروسات.

 

 
 
التعليقات
أضف تعليق
:ماهو ناتج جمع العملية التالية
 
 
         
اقرأ المزيد
طرق فعّالة لتنظيف الأثاث الخشبي في المنزل
هل صبغات الشعر تزيد من خطر الإصابة بالسرطان
الطرمال تبحث مع سفيرة النمسا التعاون في تمكين المرأة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا
ماذا يحدث لجسمك عند إضافة القرفة لقهوتك الصباحية؟
فوائد اللبن للحامل والجنين و هل يسبب أضرار
ما ينبغي تضمينه بشكل متوازن في وجبة الإفطار لأطفال المدارس
المرأة والطفل سياحة ثقافة علوم وتقنية تعليم رياضة صحة اقتصاد سياسة العالم الوطن العربي ليبيا الرئيسية
  تصفح قناة ليبيا الوطنية على الفيس بوك إفرأ آخر التعليقات على تويتر آخر أخبار الوطنية على انستجرام آخر أخبار الشبكة على يوتيوب أخبار الشبكة على تيكتوك
اتصل بنا صفحة الإتصال بقناة ليبيا الوطنية
شبكة إذاعة وتلفزيون ليبيا الوطنية - © 2024