في الحياة السريعة التي نعيشها اليوم، بالكاد نحصل على الوقت الذي نقضيه في المطبخ. ولكن من الضروري تخزين الطعام بشكل آمن لتجنب الأمراض المنقولة بالغذاء والحفاظ على نضارة الطعام، اليك أساسيات تخزين الطعام ومعلومات مفيدة حول الفريزر للحفاظ على طعامك في حالة جيدة...
1. تحقق من الملصقات لتعليمات التخزين.
بالإضافة إلى اللحوم والخضروات ومنتجات الألبان، تتطلب العديد من العناصر الأخرى التبريد. من الأفضل عادة التخلص من شيء ما إذا لم تقم بتبريده بشكل صحيح.
2. حافظ على درجة حرارة أجهزتك ضمن النطاق.
يجب أن يبقى الفريزر عند درجة حرارة 0 درجة فهرنهايت (-18 درجة مئوية). أفضل طريقة لتحديد درجات الحرارة هذه هي باستخدام جهاز قياس الحرارة، وهو غير مكلف عادةً. تحقق من درجة الحرارة في كثير من الأحيان. قم بقياس درجة الحرارة بشكل منتظم مرة واحدة على الأقل في الأسبوع.
3. استخدم الأطعمة الجاهزة بأسرع ما يمكن.
استخدم الأطعمة المبردة الجاهزة للأكل في أقرب وقت ممكن، مثل لحوم اللانشون. كلما تم الاحتفاظ بها لفترة أطول في الثلاجة، خاصة إذا كانت درجة الحرارة أعلى من 40 درجة فهرنهايت (4 درجات مئوية)، زاد احتمال تطور الليستريا، وهي بكتيريا تسبب الأمراض المنقولة بالغذاء.
4. يجب تبريد أو تجميد المواد سريعة التلف على الفور.
بمجرد عودتك إلى المنزل، يجب وضع الأطعمة التي تحتاج إلى تبريد في الثلاجة. عند ترك المنتجات في درجة حرارة الغرفة التي تتطلب التبريد، اتبع "قاعدة الساعتين". لا تترك أبدًا اللحوم أو الدواجن أو الأسماك أو البيض أو أي طعام آخر يحتاج إلى التبريد في درجة حرارة الغرفة لمدة تزيد عن ساعتين - أو لمدة ساعة إضافية إذا تجاوزت درجة الحرارة الخارجية 90 درجة فهرنهايت. وهذا ينطبق على عناصر مثل بقايا الطعام.
5. انتبه للأطعمة الفاسدة.
تخلص من أي شيء يبدو أو له رائحة مشبوهة. يشير العفن إلى فساد الطعام. ويمكن أن تنمو حتى أثناء تبريدها. على الرغم من أنه لا يشكل خطرًا كبيرًا على الصحة، إلا أن العفن يمكن أن يجعل مذاق الطعام كريهًا.
.6 لا تعيد استخدام الأوعية التي كانت تحتوي على اللحوم النيئة إلا إذا تم غسلها جيدًا أولاً.
7 . لا تعيد استخدام الأوعية التي كانت تحتوي على اللحوم النيئة إلا إذا تم غسلها جيدًا أولاً.