|
أسباب تجعل حبوب الشوفان ضيفا دائما على مائدة الطعام |
|
الثلاثاء، 4 يونيو 2024 |
|
|
|
حبوب الشوفان ضيفا دائما على مائدة الطعام |
تزود رقائق الشوفان الجسم بالكثير من العناصر المغذية ولها فوائد لا تحصى منها مشاكل الجهاز الهضمي، وتنظيم معدل السكر في الدم، وكذلك فوائد كبيرة لصحة البشرة، وتزويد الجسم بالطاقة.
نستعرض هذه الفوائد وغيرها بالتفصيل:
1. صحة البشرة وجمالها
فيتامنيات "ب" الموجودة في رقائق الشوفان لا تزود الجسم بالطاقة فحسب، وإنما تساهم، بالاشتراك مع الزنك والمنغنيز والنحاس.
2. صحة المعدة والأمعاء
الشوفان علاج منزلي في متناول اليد ضد اضطرابات الجهاز الهضمي. فالألياف الموجودة في رقائق الشوفان تعزل العصارة الهضمية (عصارة المعدة) عن الأغشية المخاطية.
3. الشوفان يخفض معدل الكوليسترول
لآينظم الشوفات معدل السكر في الدم فقط، وإنما معدل الكوليسترول أيضا.
4. مضادات الأكسدة
تعمل مضادات الأكسدة على خفض ضغط الدم ومعالجة الالتهابات. كما أنها تدعم جهاز المناعة وتحمي من الأمراض.
|
|