تفنني بتحضير أنواع المخبوزات الشهية والمحببة لجميع أفراد العائلة جربي العجينة بدون إضافة للخميرة، وقدميها بالحشوة المفضلة لعائلتك
المقادير
- الدقيق الأبيض : 2 كوب
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- العسل : ملعقة صغيرة
- الماء : نصف كوب
طريقة التحضير
نقوم بخلط المكونات الجافة مع بعضها وهي الدقيق والنشا والثوم والبيكنج باودر والملح.
نخلط المكونات السائلة مع بعضها وهي زيت الزيتون والعسل والماء ونضع المكونات السائلة على الجافة ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
نضع العجينة في وعاء ثمّ ندخلها الثلاجة لترتاح لمدة 30 دقيقة ثم نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة ونقطع العجينة إلى مربّعات لتكون جاهزةً للحشو.