دعت منظمة الصحة العالمية إلى الحد من معدلات الملح في الطعام لتقليل معدلات الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم في العالم.
وأشارت المنظمة في بيان نشرته على موقعها الاليكتروني إلى أن السيطرة على ضغط الدم هو الطريق لمنع حالات الإصابة بنوبات القلب والسكتات الدماغية مؤكدة أن هذا يتأتى أيضا بنظام غذائي متوازن وتجنب التبغ.
وذكرت المنظمة أن 40 في المائة من سن 25 عاما فأكثر في العالم يعانون من مرض ارتفاع ضغط الدم.
وأكدت أن ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يسبب أيضاً الفشل الكلوي والعمى وتمزق الأوعية الدموية وضعف الدماغ.