إذا تناولت كوبًا واحدًا من التوت الأزرق يوميًا، فإنك ستقلل من خطر إصابتك بأمراض شائعة، ويأتي هذا في الوقت الذي كشف فيه أحد الأطباء أنه يتناول هذا المشروب يوميًا للوقاية من سرطان القولون وخفض الكوليسترول، لكن فوائده الصحية لا تتوقف عند هذا الحد.
الدكتور نيل بولفين هو طبيب متخصص في الطب التجديدي، ويعمل في هذا المجال منذ أكثر من 20 عامًا، ويحث الناس على التخلص من العادات السيئة إذا كانوا يريدون أن يعيشوا حياة صحية.
"التوت الأزرق هو أحد الأطعمة التي أتناولها كل يوم لتعزيز صحتي، فهو لذيذ، ومنخفض السعرات الحرارية، ومليء بالفيتامينات ومضادات الأكسدة التي تحمي جسمك من العدوى مثل الدرع الواقي"، .
وقال الخبير، إنه يتناول التوت الأزرق بطرق مختلفة، سواء مع الزبادي أو في العصائر أو كوجبة خفيفة مستقلة، وكشف: " له تأثير حيوي ينظم البكتيريا ويخفف من التهاب الأمعاء ويمكن أن يساعد في الوقاية من سرطان القولون".
نظرًا لأن التوت الأزرق يحتوي على نسبة عالية من الألياف القابلة للذوبان، فإنه يساعد على إزالة الصفراء من أمعائنا، بالإضافة إلى أشياء مثل الأحماض الدهنية والأملاح والمعادن والبيليروبين - وهي مادة تنشأ من تحلل خلايا الدم الحمراء، يمكن أن تؤدي هذه العملية إلى تقليل الكوليسترول السيئ وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب أيضًا.