شدد وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة الوحدة الوطنية " محمد الحويج " على ضرورة البدء بوضع المعايير والإشتراطات الصحية والضوابط التجارية التي تكفل إستيراد اللحوم والكبد المجمد وفق المواصفات القياسية المعتمدة تحقيقا للسلامة الصحية للمستهلك.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده وزير الاقتصاد الاربعاء بمقر الوزارة مع مدير عام المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية وإدارة الشؤون التجارية وقسم الإستيراد والتصدير بالوزارة و مركز الرقابة على الأغذية والأدوية بحضور وكيل الوزارة.
بدوره أكد وكيل الوزارة " رجب خليل " أن وزارة الاقتصاد والتجارة ستباشر في وضع الآلية بالتنسيق مع الجهات المختصة متمثلة في المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية ومركز الرقابة على الأغذية والأدوية والمركز الوطني للصحة الحيوانية ودار الإفتاء بهدف توريد المنتجات حسب الإشتراطات الصحية والإسلامية والقضاء على توريد اللحوم بطرق مخالفة وإحداث توازن بين أسعارها داخل السوق المحلي والقدرة الشرائية للمواطن.
ونوقش خلال الإجتماع الإجراءات اللازمة لضمان إستيراد اللحوم والكبد المجمد وفق المواصفات القياسية المعتمدة والاطلاع على الإجراءات والإشتراطات المتبعة بعدد من دول العربية و الإتحاد الأوروبي والإستفادة منها.