الأكثر تعليقاً
الأكثر قراءة
الزنتاني يجري عملية الأولى من نوعها في ليبيا لاستئصال ورم خبيث بالدماغ
الاجتماع التحضيري للمؤتمر الثالث للأخصائيين النفسيين
المعاهد المتوسطة تواصل تجهيز طلبيات الزي الطبي الواقي من فيروس كورونا
مناقشة مشروع قانون المجلس الصحي العام
مستشفى مصراته المركزي يستقبل 3 شهداء و18 جريحاً
إفتتاح عيادة الصحة النفسية بالزاوية
اللجنة العليا لمجابهة فايروس كورونا تُقرّ مجموعة من الإجراءات تنفيذاً لخطة الاستجابة الوطنية لمواجهة خطر انتشار فيروس كورونا
اللجنة العليا لمجابهة فايروس كورونا تشدّد على مجموعة من الإجراءات بعد تسجيل حالتين جدد أصيبت بالفايروس
مستشفيات طرابلس تناقش الواقع الصحي في العاصمة
الزنتاني يجري عملية الأولى من نوعها في ليبيا لاستئصال ورم خبيث بالدماغ
أطباء أمريكيون: تناول الأسماك الزيتية مفيد لصحة القلب
صحة
الأحد، 27 مايو 2018
 
أطباء أمريكيون: تناول الأسماك الزيتية مفيد لصحة القلب
أطباء أمريكيون: تناول الأسماك الزيتية مفيد لصحة القلب
  

دعا اطباء كل من يتناول حصتين على الأقل أسبوعيا من الأسماك الزيتية مثل السلمون والماكريل) والرنجة والتونة أن يستمر في ذلك لأنهم ما زالوا يقولون إنها طريقة جيدة للحد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات. لكن هذا لا يعد وصفة طبية لتناول السمك المقلي مع البطاطا (البطاطس). فالتقرير العلمي الجديد يؤكد على توصيات الجمعية الأمريكية للقلب عن أضرار السمك المقلي ويشدد على فوائد تناول حصتين أسبوعيا مقدار كل منها مئة جرام تقريبا من السمك خاصة الأسماك الزيتية المتنوعة الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية. وقال كبير الباحثين في التقرير الإرشادي العلمي إريك ريم من كلية تي.إتش تشان للصحة العامة في بوسطن التابعة لجامعة هارفارد إن هذه التوصيات يجب أن تكون تذكيرا بتناول السمك لمن يميلون لاتباع النظام الغذائي الغربي التقليدي المعتمد على الإكثار من تناول اللحوم والبطاطا والتقليل من الفاكهة والخضر والحبوب الكاملة. وكتب ريم وزملاؤه في دورية (سيركيوليشن) أن الأبحاث السابقة ربطت بين أحماض أوميجا 3 الدهنية وتراجع خطر الإصابة باضطراب ضربات القلب وبانخفاض مستوى الدهون في الدم والحد من خطر الترسبات التي تسد الشرايين كما تخفض ضغط الدم قليلا. وفي التقرير الإرشادي العلمي، أشار الباحثون إلى أن تناول حصتين في الأسبوع من الأسماك خاصة تلك الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية قد يساعد على الحد من خطر الإصابة بقصور القلب ومرض القلب التاجي والسكتة القلبية وأكثر أنواع السكتات شيوعا. وتحدث الأطباء أيضا عن عامل يجعل بعض الناس يبتعدون عن تناول السمك وهو التسمم بالزئبق. ويوجد الزئبق في أكثر المأكولات البحرية، لكن تركيزه العالي يكون في الأسماك الكبيرة مثل القرش وسمكة أبو سيف والتونة كبيرة العين. لكن التقرير الإرشادي أشار إلى أن التسمم بالزئبق لا يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب عند البالغين وأن فوائد تناول الأسماك تفوق أي مخاطر مرتبطة بالزئبق، خاصة عند تناول أنواع مختلفة من المأكولات البحرية.

 
 
التعليقات
أضف تعليق
:ماهو ناتج جمع العملية التالية
 
 
         
اقرأ المزيد
أبوجناح يتابع أوضاع العناصر الطبية البنغالية العاملة في ليبيا
الإدارة العامة لشؤون الإصحاح البيئي بوزارة الحكم المحلي تستلم معدات وأجهزة للتحليل البكتيريولوجي مقدمة من الاتحاد الأوروبي
ورشة عمل توعوية حول التوعية بمقاومة مضادات الميكروبات
في اليوم العالمي للقلب تنظيم ورشة عمل حول متلازمة الشريان التاجي الحادة و تخطيط القلب الخاصة به ”
ارسال شحنات لقاح الانفلونزا الموسمية الي المنطقة الشرقية
ورشة عمل تدريبية لرفع كفاءة العاملين بالمراكز الصحية بالجفرة
المرأة والطفل سياحة ثقافة علوم وتقنية تعليم رياضة صحة اقتصاد سياسة العالم الوطن العربي ليبيا الرئيسية
  تصفح قناة ليبيا الوطنية على الفيس بوك إفرأ آخر التعليقات على تويتر آخر أخبار الوطنية على انستجرام آخر أخبار الشبكة على يوتيوب أخبار الشبكة على تيكتوك
اتصل بنا صفحة الإتصال بقناة ليبيا الوطنية
شبكة إذاعة وتلفزيون ليبيا الوطنية - © 2024