توصلت دراسة جديدة بان الحد من السعرات الحرارية يمكن ان يقلل من الامراض المرتبطة بالشيخوخة.
واضافت الدراسة التي اجراها باحثون من جامعة تامبل في فلادلفيا الامريكية ونشرت بمجلة نيتشر أن النتائج اشارت الى ان بعض الثدييات التي تناولت اطعمة بها معدلات منخفضة من السعرات الحرارية كانت اقل تعرضا لأمراض الشيخوخة وكان عمرها اطول نسبيا من تلك التي تناولت سعرات حرارية عالية .
وذكرت ان السعرات الحرارية المرتفعة تؤثر على مثيلة الحمض النووي التي تميل إلى الانجراف مع التقدم في السن وان تلك السعرات تؤثر ايضا على طول التيلومير مع زيادة خطر تلف الحمض النووي واضطرابات التمثيل الغذائي التي تزيد من وتيرة شيخوخة الخلايا.