أظهرت دراسة أجراها خبراء بريطانيون أن شرب الشاي من شأنه أن يقي من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
وأوضح الخبراء التابعون لجامعة " لندن" أن استهلاك الشاي يساعد على تخفيف ارتفاع مستويات السكر في الدم الناجمة عن تناول الوجبات الخفيفة والحلوى.
وأشارت الدراسة التي أجراها هؤلاء الخبراء إلى أن شرب الشاي يخفف بشكل كبير من كمية الغلوكوز بين البالغين الذين تناولوا مشروبات محلاة بسكر القصب قبلها بوقت قليل.
ويعتقد الباحثون أن الشاي الغني بمركبات البوليفينول يحول دون امتصاص السكر.
وتعد هذه الدراسة الأحدث في سلسلة من التجارب التي تؤكد الفوائد الصحية لتناول الشاي.