أظهرت دراسة أسترالية حديثة أن القرفة تلعب دورا أكبر من مجرد إضافة نكهة إلى مختلف الأطعمة فهي تساعد في تهدئة المعدة والتخفيف من درجة حرارتها. وقال الباحثون من جامعة "ملبورن" إن القرفة معروفة بخصائصها المضادة للبكتيريا والالتهابات ويتم استخدامها في الأدوية الصينية لعلاج البرد وعسر الهضم والتقلصات . ووجد الباحثون الذي نشرت دراستهم في صحيفة بريطانية مختصة أن القرفة تقلل من درجة حرارة المعدة بمقدار درجتين مما يساعد على الهضم بشكل طبيعي ، كما أوضح الباحثون أن هذا الأمر بدوره يمنع حدوث أضرار ببطانة المعدة ويقلل الالتهابات والعديد من الأمراض التي تصيب المعدة .