أشارت أبحاث حديثة، إلى دور المنتجات الطبيعية في تقوية مناعة الإنسان، ومكافحة الأمراض السرطانية، بحسب الاتحاد العالمي لأبحاث السرطان.
وتوصل علماء في جامعة بنسلفانيا الأمريكية، إلى أن آليات محددة لمركبات موجودة في أنواع من الأعشاب، تسمى الكاتشين المضادة للأكسدة تعمل على تقوية جهاز المناعة والوقاية من أورام المعدة والقولون.
ويعتقد العلماء، أن مضادات الأكسدة هي التى تعمل على الوقاية من الأمراض السرطانية.
وهناك دراسات يعمل عليها الأطباء، تتمثل في إعادة ضخ الأكسجين إلى الخلايا السرطانية، وليس قطع الأكسجين بالإشعاع عكس ما يعمل به الآن.
وينصح عدد كبير من الأطباء، بالإكثار من تناول الأغذية المتميزة باللون الأخضر مثل: البروكلي الذي يقي من الامراض السرطانية، والطماطم الذي يحمي من أشعة الشمس وسرطان الجلد، والابتعاد عن المعلبات قدر الإمكان.