فيد احدث التقارير الطبيه العالميه أن الساندويشات المغلفة بالبلاستيك والمحفوظة داخل الثلاجة ليست فكرة جيدة, إليك الأسباب:
التبريد: معظم هذه السندويشات مجهزة من قبل، وتحتوي على لحوم وبيض تم تخزينها في الثلاجة، ولا يجب تخزينها أكثر من يومين أو 3 أيام, لكن بعض الأماكن تقوم بتخزينها لفترات أطول، كما أن تخزين البيض في الثلاجة لمدة 3 أيام بعد طهيه ليس فكرة جيدة.
الخضروات: حفظ الخضروات في درجة برودة متوسطة بعد طهيها لمدة تزيد عن يوم لا يجعلها خياراً صحياً جيداًويتم استخدام منكهات وصلصات لتحسين الطعم، والذي يتغير مع مرور الوقت.
السعرات والجفاف: لتجنب جفاف شطيرة السندويش تتم إضافة الزبدة والمايونيز، ليحافظ الساندويش على مظهره ويبدو كالطازج، لكن يؤدي ذلك إلى زيادة السعرات الحرارية التي يحتويها الساندويش بشكل كبير.
التجليف: استخدام البلاستيك يحافظ على الساندويش من التلوث، لكن صلصات الطماطم والخل تؤدي إلى تآكل جزيئات البلاستيك كلما طالت فترة التخزين، ما يسمح للبكتريا والرطوبة باختراق الساندويش.
* إذا لم تجد مكاناً يقدم سندويشات طازجة من الأفضل اختيار أشياء مثل البشار (الفشار)، أو سندويشات سادة لا تحتوي على صلصات.