تتبدل الدراسات الصحية بين حين وآخر، لكن أحدث هذه التغييرات أثبتت أن ما يُعْرف بإسم “الأغذية البيضاء” مثل السكر والدقيق والأرز لها “فائدة عظيمة”، وأن الفوائد ليست محصورة فقط في “الأطعمة الخضراء”، فالأولى ثبت أنها تمد الجسم بطاقة وفائدة لافتة، وتاليا أهم خمسة أغذية بيضاء، يمكنك الاعتماد عليها.
* البصل والثوم: يحتوي كل منهما على مركبات كيميائية نباتية مميزة، مثل الإليسين وكيرسيتين، وكلاهما مضاد للسرطان والالتهابات.
*اللبن (الزبادي): تعتبر البكتريا الصديقة التي يحتوي عليها الزبادي من أفضل وسائل تحسين صحة الأمعاء، وتقوية المناعة، كوب الزبادي يمد الجسم بحوالي 35 بالمائة من احتياجاته اليومية من الكالسيوم.
* الفطر (المشروم): هو المصدر النباتي الوحيد لفيتامين “د”. بعض أنواع الفطر مثل “مايتاكي” يحتوي الكوب الواحد منه على أكثر من 100 بالمائة من الاحتياجات اليومية للإنسان من فيتامين “د”.
*القرنبيط: يحتوي القرنبيط على مادة تسمّى مركب الثيوسانات، تعتبر من المضادات القوية للسرطان.